15:30 

О вежливости

use_me_as_light
Ничто не может быть рождено из страха.
Иногда вежливость граничит с лицемерием.
"..Привеееет! Так давно не виделись! Как ты там? Прости, то работой завалит, то денег на телефоне нет, вот и не звонила. У меня как? Уфф..много всего, так и не расскажешь. Надо встретиться,посидеть. Как-нибудь. Да,надо обязательно. На этой неделе не получится, может, на следующей? Угу, там спишемся. Или созвонимся. Ну,посмотрим. Ладно, мне бежать надо, рада была встрече!.."
И идешь дальше. Спешишь, хоть тебе и не к спеху.
Вроде, действительно, рад ты этому человеку. По дефолту. Как старая настройка "хороший человек, рад я ему". Хотя, по-сути, вовсе и не рад. Так. Amusing.
Любее было бы книгу почитать, помолчать с собой, чем вот это "посидеть". И лень тебе ехать в центр, и времени жалко, и лень, такая вселенская лень - вежливо слушать и улыбаться. Выжмакивает, высушивает, эх.
Глядишь на него и думаешь мучительно: "Ну чего это я? Хороший же человек.."
Грустишь, киваешь, улыбаешься - а сам лицемеришь, выходит.
И ведь такие ситуации - обычное дело.
Потому мне страшно. Когда человек говорит "Я рада тебя видеть!", что я нравлюсь и что я хорошая, и вот то самое "неплохо бы встретиться, посидеть.."
Напрягаюсь. Вслушиваюсь.
Ведь хорошие же люди,искренние...
...да?

@темы: зябко, люди

URL
Комментарии
2012-09-05 в 15:45 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
Иногда хорошие люди просто... идут своей дорогой. А ты идешь своей. И здорово случайно встретиться, перекинуться парой фраз и снова разойтись. И я думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы давать понять хорошим людям, что они хорошие, но ваши пути разошлись.
Когда посидеть не хочется и напрягает, то оно того не стоит

2012-09-05 в 15:47 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Если ты не хочешь что-то делать, ты не обязан в угоду кому-то.

2012-09-05 в 16:07 

use_me_as_light
Ничто не может быть рождено из страха.
Принцесса Юта, Так не в угоду же, из искренней симпатии. Просто из области "друг на четверочку": хороший по всем параметрам. но не твой.. Пробирает меня всегда от этого. Вообще, пробирает от того, что мир и люди несоизмеримо больше того, что способно вместить мое время и моя душонка:)

Бельчатина, Ира,ты права, я вот стараюсь этому учиться. Но царапает все равно: эти вежливые "парафраз",брррр. А, вообще, бывает, заставишь себя вот так встретиться - и такой классный вечер получается! Может, что-то в этом и есть. Но стремно думать о том, что кто-то вот так же "выдавливает" из себя силы на вечер со мной о_О

URL
2012-09-05 в 16:24 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
use_me_as_light, у меня в какой-то момент сработал выключатель, и я перестала заморачиваться по поводу людей. Если желание общаться обоюдное - класс, общаемся, если какой-то из сторон не хочется - не общаемся. Вот и всё.
Да даже дежурные пару фраз можно при желании сжать до "привет всё ок ну я пошла".
Я себя иногда чувствую злобным и черствым монстером, но зато я няшка с самыми близкими, и им моего внимания и нежности, нерастраченных на всяких там людей, достается больше и качественней. Ну и мои нервы целее.

2012-09-05 в 16:26 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
use_me_as_light, все правильно, душа не резиновая. хорошо, что есть хорошие люди. ну и пусть есть.

   

На птичьем языке

главная